财新传媒
公司 > TMT > 正文

联想控股招股获44倍超额认购

2015年06月20日 17:03 来源于 财新网
分析人士认为,海外投资者对联想控股子公司业务集群的前景看好

  【财新网】(记者 王歆慈)6月16日同时在香港开始招股的三支新股中,联想控股抢尽风头。消息人士向财新记者透露,截至6月19日中午,招股截表后的联想控股,经初步估算,公开发售部分获得44倍超额认购,冻结资金约346亿元,规模在今年以来港股市场中排名第6。

  市场消息称,联想控股将以招股价上限43元定价,公开发售部分获约3万名散户认购,集资约151亿元。

  作为本次联想控股IPO的联席保荐人瑞银,在其研究报告中指出,联想控股估值介于732亿至1015亿元人民币,相当于今年预测每股收益的15.7至19.4倍。公司旗下还有多家未上市公司,均处在迅速发展期,预计将推动公司业绩迅速增长,集团合理估值为14.3至19.9倍的市盈率。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 曾荫权 齐泽克 上海人口 廉政准则 政治局委员 陈一新 秦晓 网贷天使 穆斯林的无知 中央政治局 中信保 张翔 高澜股份 雷曼兄弟破产