财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

质检总局就大众汽车尾气造假发布风险警示

2015年10月12日 19:43 来源于 财新网
质检总局在通告中提醒受影响的车主尽快与就近的授权经销商取得联系,妥善处置和解决车辆存在的有关问题。大众中国日前已经宣布了针对中国市场上受牵柴油汽车的召回计划
2011年5月,上海,大众汽车标志。 高育文 / 东方IC

  【财新网】(实习记者 杨柳青)自9月中旬被查出安装非法软件调控车辆尾气排放,导致实际排放量超标的车辆流入市场后,大众汽车在世界各地的子公司相继卷入排量作弊丑闻中,中国市场也未能幸免。

  10月12日,中国质检总局就大众汽车(中国)销售有限公司的报告向市场发布风险警示通告,敦促大众汽车(中国)销售有限公司联合经销商制定并执行针对排量作弊问题的软件修正召回计划,明确通知相关车主存在的问题及应对措施,并向所在地出入境检验检疫机构报告进展情况,确保消费者的合法权利和公众权益。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信