财新传媒
公司 > TMT > 正文

紫光与西部数据成立合资公司 瞄准存储市场

2015年11月10日 11:05 来源于 财新网
西部数据在硬件存储领域有领先优势,紫光通过控股西部数据并成立中美合资公司在中国拓展数据中心存储市场
北京国家会议中心,数字世界亚洲博览会西部数据展区。

  【财新网】(记者 覃敏)紫光股份有限公司(下称“紫光”,SZ .000938)11月10日发布公告,公司于11 月 9 日与西部数据签署了《合资经营合同》,双方将成立一家合资公司,共同拓展存储市场。

  财新记者从西部数据获悉,合资公司将在中国设立,在中国营销西部数据现有的数据中心存储系统,并在未来为中国市场开发数据中心存储解决方案。

  根据紫光股份公告,合资公司暂定名称为紫光西部数据有限公司,注册资金1.58亿美元。其中,紫光股份以现金方式出资 5658 万美元,以紫光所持南京紫光云信息科技有限公司全部股权作价2400 万美元,合计8058 万美元,在合资公司中占股51%;西部数据以现金和实物方式出资7742 万美元,获得余下49%的股权。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信