财新传媒
公司 > TMT > 正文

【独家】芒果TV拟B轮融资15亿 明年1月完成

2015年12月03日 13:19 来源于 财新网
目前已经吸引了超过60家机构、200亿的资金参与申报,投前估值已达120亿元,未来希望摆脱对湖南卫视的依附成独立平台
2015年12月3日,第三届中国网络视听大会在成都举行。 财新图片

  【财新网】(记者 覃敏 贾华杰)12月3日,湖南广播电视台台长、湖南广播影视集团董事长吕焕斌在第三届中国网络视听大会上透露,芒果TV已于2015年11月启动了B轮融资。他对财新记者表示,预计明年1月份完成B轮融资。

  湖南广播电视台副台长聂玫告诉财新记者芒果TV B轮出让大概10%的股份,融15亿。本轮进入的投资者多为国有资本,角色是财务投资者。

  吕焕斌称,B轮融资已经吸引了超过60家机构、200亿的资金参与申报。目前,投前估值已达120亿元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信