财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

《爸爸去哪儿》撬动湖南广电一盘大棋

2014年09月17日 16:57 来源于 财新网
不再仅止于赚电视广告的钱,从电影、游戏、动漫到各种其它衍生品,《爸爸去哪儿》到底赚了多少钱?从这个现象级产品上,湖南广电看到了各种可能性,也由此开启新一轮改革

  【财新网】(记者 覃敏)即将到来的十一黄金档,一部由土豆网、河马动画、金鹰卡通联合出品的动漫电影《疯狂的麦咭》将亮相大荧幕。参投该动漫电影的人士称,保守估计,票房将达到5000万元。

  这算是《爸爸去哪儿》衍生链条上的产品之一。5000万的预估成绩虽然跟大电影没法比,但动漫投资小,业内估计刨去制作发行等成本,投资者至少能赚1000万左右,回报可观。

  《疯狂的麦咭》与《爸爸去哪儿》一样,也是爸爸妈妈带着孩子一起看的综艺节目,主打益智闯关,由金鹰卡通频道2014年1月开播。它被土豆网相中,认为其具备极好的平台基础。《爸爸去哪儿》对此功不可没,开播即由《爸爸去哪儿》的热门父子张亮天天助阵,当期斩获央视索福瑞29城收视率调查2.24%的份额,位居同时段省级卫视收视率榜首。《疯狂的麦咭》播出之后,麦咭这一卡通形象粉丝数同步增长,短短三个月内,微博粉丝近43万、百度搜索指数维持在20000高位。

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    20:50
【设研院:响应“一带一路”倡议 设立南亚分公司】设研院(300732)公告,公司决定在孟加拉设立南亚分公司。在南亚设立分公司是公司用实际行动积极响应国家的“一带一路”倡议,这将有利于公司在保持原有国际业务优势的基础上,进一步深挖深耕当地市场。
2018年01月17日    20:47
【游久游戏明日复牌:公司业务与区块链无任何关联】游久游戏(600652)公告,有媒体报道将公司列为区块链概念,导致公司股价大幅上涨,炒作迹象十分明显。核查结果表明公司目前业务与区块链无任何关联,公司股票将于1月18日复牌。
2018年01月17日    20:26
【科顺股份中签号码出炉 共有274800个】科顺股份1月17日晚公告网上摇号中签结果,中签号码共有27.48万个,每个中签号码只能认购500股科顺防水科技股份有限公司股票。
2018年01月17日    20:12
【联通股权激励计划公示名单 员工称“压力不小” 】1月17日,财新记者从中国联通内部获悉,联通员工股权激励计划已经制定好名单,正在进行内部公示。获得股权的员工包括处长级以上管理人员、部门核心骨干员工,一些业绩好的省分公司公示名单达到300人左右。(记者 覃敏)
2018年01月17日    20:02
【东北电气:存在机构股东减持行为】东北电气(000585)公告,机构专用席位连续两日累计买入金额为零,卖出金额为9334.21万元,故存在机构股东减持行为。同时,公司大股东确认自身持股未发生变化。
2018年01月17日    19:55
【中泰化学:向子公司上海多经增资9亿元】中泰化学(002092)公告,拟以自有资金按照1:1的比例独资向全资子公司上海多经增资9亿元,增资完成后,上海多经注册资本由1亿元增至10亿元。增资资金主要用于上海多经塑料产品、有色金属等产品的贸易。
2018年01月17日    19:42
【ST生化高管团队生变 多名佳兆业人士入驻】目前仍处于控制权争夺战中的ST生化出现高管更替。此前身兼数职的史曜瑜辞去总经理和财务总监职务,但仍保留董事长职位。前佳兆业集团副总裁罗军出任总经理,另有两名佳兆业背景人士张广东、田晨峰出任副总经理和财务总监。(记者 朱亮韬)
2018年01月17日    19:38
【中粮地产:全资子公司34亿元联合竞得北京地块】中粮地产(000031)公告,全资子公司北京燕都联合竞得北京市朝阳区孙河乡北甸西村2902-14地块国有建设用地使用权,该宗地成交总价为33.65亿元。北京燕都拥有51%权益。
2018年01月17日    19:32
【东航将推出空中WIFI服务】东航16日修订完成相关便携式电子设备使用规范,制定使用程序包括不正常情况下的处置程序和通报程序,并获得飞机制造厂商的技术资料,为全面推行机上使用便携式电子设备(PED)做好充分准备,将正式推出“空中开手机”服务。
2018年01月17日    19:30
【4月1日起 上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法正式施行】上海住房公积金管理中心公布上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法,进一步发挥保障和改善民生功能,加强对上海“租购并举”住房制度的配套服务,加强上海住房公积金缴存、提取、贷款管理。
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 融创中国 东江环保 tpp协议 强奸罪 武警部队 东北特钢集团 索罗斯 国九条 极右翼 量子卫星 好大一棵树 杨鲁豫 宏观调控 陈小鲁