财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中远中海开启重组整合

2015年12月11日 18:18 来源于 财新网
接近中远人士向财新记者透露:新集团名称为“中国远洋海运集团有限公司(China cosco shipping group)”,总部设在上海
中海中远两大集团整合方案获国务院批准。 大庆/东方IC

  【财新网】(记者 韩祎)12月11日,国务院国有资产监督管理委员会(下称国资委)发布公告称:经报国务院批准,中国远洋运输(集团)总公司与中国海运(集团)总公司实施重组。中国海运的官方网站上也发布了相同的信息。

  据财新记者了解,从8月开始,中远集团和中海集团在中央层面的要求下,联合组建了集团层面的5人“改革领导小组”,由中海集团董事长、党组书记许立荣为组长。

  两大航运央企中远集团与中海集团的合并在进入第四个月后,终于有了重大进展。接近中远人士向财新记者透露:新集团名称为“中国远洋海运集团有限公司(China cosco shipping group)”,总部设在上海。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新微信