财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里巴巴张勇:改变唯GMV论的发展模式

2016年01月06日 18:39 来源于 财新网
电商内外生态正在经历巨变,巨头阿里如何看当前的电商形式?对于阿里的电商业务,其管理者又有怎样的思考和自省?
资料图:阿里巴巴集团CEO张勇 视觉中国
 

  【财新网】(记者 王琼慧)2016年开年之际,阿里巴巴集团CEO张勇在主题为“创变未来”的管理者大会上发表了演讲,他分析了阿里巴巴电商业务的发展逻辑,并指出未来发展的方向。他强调,阿里的发展要摆脱唯GMV交易总额)论的模式。

  张勇称,今天的电商正面临巨大变革。一方面,所有行业都在利用互联网进行商业模式和用户服务体系的改造,整个外部生态在发生巨大的变化。另一方面,电子商务发展的消费者和商家红利正在消失。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 吴晓灵 张进 五大战区 国家统计局数据库 国九条 奥朗德视察航母 香港经济 东部战区 总统辩论 东北特钢集团 启东事件 中央军事委员会 银河证券 长江流域