财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特稿 | 姚建辉被举报不法拿地 宝能集团出面驳斥

2016年01月26日 19:37 来源于 财新网
这一争议地块于2015年11月18日取得预售证,可售面积50万㎡,货值至少达350亿元,自持物业预估达200亿元,是“宝能系”极为重要的一块房地产资产
资料图:姚建辉。 图自宝能太古城

  【财新网】(记者 黎慧玲)一家与宝能集团有土地纠纷的深圳地产商1月25日在北京召开了一场新闻发布会,举报宝能集团实际控制人之一姚建辉,称宝能集团在获取深圳宝能城项目土地过程中涉及违规。宝能集团有关人士对财新记者否认了违规一说,随后在官网发布声明驳斥。

  召开发布会的公司名为“深圳市和信吉实业发展有限公司”(下称“和信吉公司”),该公司董事长、法人代表为陈谷嘉还同时实名举报原广东省委常委、统战部部长周镇宏,深圳市金鹏城投资管理有限公司实际控制人周镇科,以及多名法官,称宝能集团在获取深圳宝能城项目土地过程中,相关方的操作存在一系列违规。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 国九条 转移支付 上海人口 农地改革试点总结 银行间同业拆借利率 政法委书记 难民危机 作家陈映真去世 全国人大常委会 奥朗德视察航母 负面清单 长江流域 三年自然灾害 医学生