财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广东省医药零售行业协会发布声明反对药监码

2016年02月04日 17:48 来源于 财新网
称其导致药品零售企业增加巨额成本,医药电商冲击下,药品零售行业面临关门危机

  【财新网】(记者 李妍)药品电子监管码“民告官”事件之后,越来越多的药品零售企业出面表态,反对药品电子监管码制度。

  2月3日,广东省医药零售行业协会就药品电子监管码发布声明,称,“反对现行药品电子监管码这样一个不合法、不合理、不公平,完全属于重复建设的不良政策。”“希望包括国家食药总局在内的所有涉医涉药政府管理部门,不要再强行推行药品电子监管码这样一个不公平、没必要、不应该的不良政策,因为最终为此买单的还将是广大患者。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 秦晖 中信保 周浩 李雅 中宝投资 华润银行 邮储银行行长 引力波 熔断 五大战区 曾荫权 alphago 寻衅滋事罪 粤传媒