财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

南航原副总周岳海受审 承认受贿60万

2016年04月06日 21:41 来源于 财新网
检方指控,周岳海在增设航线、下属人事关照等方面为他人谋取利益,最大一笔受贿款30万元来自“民航掮客”庞汉章
资料图:周岳海。 图自民航资源网

  【财新网】(记者 林金冰)南航原副总经理周岳海涉嫌受贿案,今日(4月6日)下午在深圳中级人民法院开庭审理。检方指控,周岳海受贿约60万元及白金项链。周岳海当庭表示认罪。

  这是中国南方航空股份有限公司(600029.SH,下称南航)高管腐败窝案的案件之一。同日在深圳出庭受审的,还有周岳海的同僚——南航原副总经理、总会计师徐杰波。(详见财新网报道“南航原副总徐杰波受审 承认受贿近700万”)

  现年56岁的周岳海,在南航供职多年。检方资料显示:2015年1月2日,周岳海因受贿嫌疑被深圳市公安局刑拘,次日改为监视居住;因涉嫌犯有受贿罪,同月23日被执行逮捕。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 收官 历届中央政治常委 昆明火车站暴恐案 王晓东 tpp协议 去产能 吴晓灵 负利率 张进 商誉 国九条 去产能 人工心脏 丰城电厂事故