财新传媒
公司 > TMT > 正文

饿了么获阿里集团和蚂蚁金服12.5亿美元投资

2016年04月13日 17:55 来源于 财新网
阿里巴巴投资9亿,蚂蚁金服投资3.5亿,饿了么称将保持独立运营和发展

  【财新网】(记者 王晓庆)外卖平台饿了么4月13日正式宣布获得阿里巴巴系12.5亿美元投资。其中,阿里巴巴投资9亿美元,蚂蚁金服投资3.5亿美元。

  饿了么强调,融资后,饿了么公司仍保持独立的运营和发展。本次战略合作中饿了么的独家财务顾问是巴克莱银行。

  财新记者早前获悉阿里巴巴和饿了么已于12月17日签署投资框架性协议,阿里巴巴投资饿了么12.5亿美元。获投资后,饿了么估值超过45亿美元,继续独立运作。以此计算,本轮投资后阿里占股饿了么27.7%,成为第一大单独股东。 最终结果显示,12.5亿投资中9亿来自集团、3.5亿来自蚂蚁金服。

责任编辑: 屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信