财新传媒
公司 > TMT > 正文

万达院线重组拟372亿收购万达影视

2016年05月13日 12:59 来源于 财新网
乐视网98亿收购乐视影业,唐德收购范冰冰公司等均因估值,市盈率水平合理性等问题遭遇交易所问询

  【财新网】(实习记者 李凯)万达院线(002739.SZ)5月12日晚公告称,万达院线拟向万达投资等33名交易对方发行股份购买其持有的万达影视100%的股权,万达影视100%股权的预估值为375亿元左右,预估增值率171.46%,各方协商暂定标的资产交易价格为372.04亿元。

  公告称,标的资产的审计、估值工作尚未完成,可能导致标的资产的最终估值与预估估值存在一定差异。

  同时公告显示,万达院线拟采取询价发行的方式向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金,不超过80亿元,用于影院建设项目和后续流动资金。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信