财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万达旗下AMC11亿美元现金收购卡麦克影业

2016年03月05日 19:47 来源于 财新网
AMC和Carmike分别是美国第二大和第四大院线。并购卡麦克之后的公司将组成美国最大的连锁院线

  【财新网】(实习记者 杜康)法新社洛杉矶3月4日消息,中国大连万达集团旗下的美国电影公司AMC娱乐(AMC Entertainment)以11亿美元现金收购竞争对手卡麦克连锁影院(Carmike Cinemas)。收购价格为每股30美元,较Carmike周四收盘价溢价约19.5%。

  AMC娱乐目前在387个地方有5426块银幕,卡麦克则在276家影院有2954块银幕。AMC和Carmike分别是美国第二大和第四大院线。并购卡麦克之后的公司将组成美国最大的连锁院线。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:周东旭
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐