财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

丰田投资Uber切入汽车共享

2016年05月25日 22:29 来源于 财新网
这是丰田在汽车共享领域的首次投资,丰田希望探索新的汽车服务方式

  【财新网】(实习记者 肖凡)丰田汽车5月24日发布公告,称已与汽车共享公司Uber签署合作备忘录,将在金融租赁、汽车销售等方面与Uber合作。丰田汽车同时公告称,将投资Uber,但未公布投资金额。

  丰田汽车公告表示,公司将推出新的汽车租赁方式,消费者可以贷款购买丰田汽车,并通过在Uber服务的收入还贷。此外,双方还将联合开发服务于Uber司机的车内应用、设立面对Uber司机的汽车销售项目,以及共享双方的调研成果等。

  对Uber的投资,将由丰田金融服务公司和Mirai创意投资有限合伙公司共同完成。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 吴晓灵 五大战区 存贷比 布雷顿森林体系 曹建海 负利率 齐泽克 prl 会议 作家陈映真去世 人工心脏 e租宝 寻衅滋事罪 陈小鲁