财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

东航定增险过 携程上位第五大股东

2016年07月04日 20:37 来源于 财新网
相比原先150亿元的发行计划,最终完成的非公开发行方案有大幅缩水,募资总额仅85.48亿元

  【财新网】(见习记者 黄荣)东方航空(600115.SH)7月4日晚间公告称,完成非公开发行A股股票方案。不过,相比原先150亿元的发行计划,最终完成的非公开发行方案有大幅缩水,募资总额仅85.48亿元,其中包括携程的30亿元入股。通过此次发行,携程成为了东方航空的第五大股东。

  由于股价表现低迷,近期A股市场上已有多家上市公司的定增计划宣告失败,其中包括民营航空公司春秋航空。

  6月22日,春秋航空(601021.SH)公告称,由于二级市场股票价格较长时间处于发行价格以下,公司未能在有效期内完成非公开发行,因此方案自动到期失效。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信