财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石油将逐步减员 亏损企业只出不进

2016年08月26日 09:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
中石油的生产经营正面临上市以来最为困难的时期。汪东进称,公司需要解决资产规模偏大、员工总量偏多等问题,控制投资规模
中石油将逐步减员,亏损企业只出不进。 东方IC

  【财新网】(记者 黄凯茜 驻香港记者 姜博文)“从‘十三五’开始,中石油的员工总量会呈逐步下降趋势,对于亏损的企业,公司的政策是只出不进。”在8月25日下午面向香港分析师举行的业绩发布会上,中国石油天然气股份有限公司(601857.SH/0857.HK,下称中石油)总裁汪东进向外界透露。财报显示,中石油上市公司2015年的员工人数为52.15万人,比2014年减少超过1万人。

  他表示,中石油的目标是要到2030年建成世界一流综合性国际能源公司,为了实现这一目标,中石油需要解决资产规模偏大、员工总量偏多等问题,进一步提质增效。此外,应对低油价情况,投资规模还需进一步约束。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信