财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宝武合并方案公布 武钢或出售防城港项目

2016年09月23日 13:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
合并过渡期三年。武钢集团或将早年规划的防城港钢铁项目出售
“去产能”是今年中国经济调整的重要主题,钢铁、煤炭行业首当冲。

  【财新网】(记者 范若虹)宝钢股份武钢股份22日同时发布公告,公布宝武合并的详细方案。宝钢集团和武钢集团将用三年左右的时间,完成全面联合重组,至此两钢的重组事宜正式拉开帷幕。

  22日发布的《宝钢股份换股吸收合并武汉钢铁股份有限公司暨关联交易报告书(草案)》(下称“交易报告书”)称,宝钢股份(600019.SH)的控股股东宝钢集团和武钢股份(600005.SH)的控股股东武钢集团将进行联合重组,宝钢集团将更名为“中国宝武钢铁集团有限公司”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 粤传媒 中远集团 丰城电厂事故 郭瑞民 银监局 中信保 肖亚庆 熔断 会议 王晓东 中央军事委员会 华润银行 上海人口 朝鲜核试验