财新传媒
公司 > TMT > 正文

柳甄发内部信宣布离职中国优步

2016年09月30日 17:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
柳甄在内部信中回忆加入中国优步、与滴滴合并等故事,并未透露接下来的去向
柳甄。 视觉中国

  【财新网】(记者 刘晓景)自从滴滴与中国优步合并,一直作为官方发言人出现的中国优步高级副总裁柳甄的去与留就成为外界关注的焦点。9月30日,柳甄通过其朋友圈发布长文,回顾自己从决定加入中国优步,到与滴滴合并的过程,称“合并是插曲,不是结局,衷心期待滴滴出行演绎更壮丽辉煌的乐章”,疑似为离职信。随后,中国优步官方确认了柳甄离职的消息,“确实是发给员工的内部信。”

  2014年2月,Uber全球扩张至中国市场,优步中国诞生,柳甄于2015年4月加入;而在此之前,柳甄在美国硅谷的一家律所做了近10年的律师,从事科技公司的融资、并购等业务,Uber全球正是她的客户之一。在内部信中,柳甄谈及这一职业发展变化,称“从开始谈到决定加入,只有短短20多天”,但如今回忆起这一短时间的决策,“只能是个感性的决定”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信