财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

IEA月报:全球原油过剩局面将持续

2016年10月12日 07:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际能源署(IEA)称:如果OPEC执行限产协议,石油市场恢复供需平衡的时间将比预期要早。全球石油市场供应过剩局面将持续至明年上半年
美国加州圣拉斐尔加油站。 Justin Sullivan/GettyNorthAmerica/CFP

  【财新网】(实习记者 来莎莎)国际能源署(IEA)于10月11日发布石油市场月报,称全球石油市场供应过剩局面将持续至明年上半年。IEA认为:如果石油输出国组织(OPEC)执行限产协议,石油市场将加速恢复平衡。

  IEA数据显示,9月全球原油供应量达9720万桶/日,其中OPEC的原油产量达创纪录的3364万桶/日,其中主要原因是伊拉克和利比亚产量增加。

  与前一个月相比,IEA将 2016年全球原油需求增速预期下调10万桶/日至120万桶/日,2017年的需求增速预期维持120万桶/日不变。受经合组织国家(OECD)以及中国需求放缓的影响,全球原油需求增速持续下降,今年三季度需求增速已跌至四年来新低点。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信