财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视影业张昭:电影要跳出票房生意

2016年10月14日 12:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
如何通过运营IP,提供以电影文本为基础的服务,打通会员,拓展粉丝团体

  【财新网】(记者 石睿 屈运栩)国庆档上映,乐视影业出品的电影《爵迹》上映14天后,票房3.7亿元,与郭敬明此前执导的《小时代》系列相比,票房收入差距明显。在中国电影票房今年一片哀鸿中,郭敬明和《爵迹》这样的超强IP正在经历市场考验。

  中国票房经历过去两年高速增长,涨势在二季度戛然而止。截至目前,票房同比增长6.2%,过去多年增速保持30%以上。而2015年,因为票补、保底等资金涌入,票房最终定格440亿元,同比增长近5成。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 px项目 国九条 新西兰8 0级地震 永远在路上 股灾 新西兰8 0级地震 陈一新 布雷顿森林体系 洛克菲勒中心 中债登 黄坤明 诚通集团 香港经济 贸易战