财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

大众中国CEO:奥迪“一托二”没有风险

2016年11月18日 09:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
海兹曼称,基于中国高档车市场增速远高于整体增速的判断,奥迪选择两个合作方能够带来“更多财源”
图自东方IC

  【财新网】(记者 安丽敏)“如果你追加的问题是关于奥迪的,那就不要再问了。”大众中国CEO海兹曼的助手告诉财新记者。

  11月17日,大众中国在广州车展前举办媒体沟通会,会上大众已引入中国的三大乘用车品牌大众、奥迪、斯柯达均公布了新的战略规划,并且大众中国还宣布了与首汽、滴滴、优信二手车的合作。但在会后的采访环节,几乎所有的问题均指向奥迪与上汽合作事宜。海兹曼在回答问题的间隙也忍不住抱怨:“我们今天的采访主题只有一个吗?”

  德国当地时间11月11日,上海汽车集团股份有限公司(下称上汽集团,600104.SH)与奥迪汽车股份公司(下称奥迪)签订合作框架协议。11月14日,上汽集团发布公告确认上述事项,公告称双方签署的是《在中国制造和销售奥迪品牌产品,销售奥迪品牌进口汽车,并提供相关移动服务的合作框架协议》谅解备忘录。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅