财新传媒
公司 > TMT > 正文

追内容创业风口 百度打造百家号生态

2016年11月24日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
百家号类似于微信公众号,但和百度此前推出的自媒体平台百度百家非同一产品,BAT三家均已布局内容分发领域
11月23日,百度在北京召开百家号2016内容生态大会,正式向所有内容创业者发出邀请,入驻自己的内容生产和分发平台。 视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)中国互联网巨头纷纷发力内容创业领域。11月23日,百度在北京召开百家号2016内容生态大会,正式向所有内容创业者发出邀请,入驻自己的内容生产和分发平台。

  百家号是百度在9月28日推出的内容平台,功能类似于微信公众号。用户可以在手机百度这款APP中关注一些作者,这些人发布的内容就会优先出现在手机百度的信息流当中。

  值得注意的是,百家号与百度在2013年推出的自媒体平台百度百家并不是同一个产品。百度百家从属于百度新闻,而百家号主要为搜索和信息流服务。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信