财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新规下现土拍闹剧 郑州土拍房价报1元

2017年01月22日 19:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
拍卖采用“限地价,竞房价”制,3宗地块的综合房价远低于楼面价。在竞房价过程中,开发商甚至报出0元、1元的荒唐价格
1月22日,郑州市郑东新区出让7宗住宅地块,共计37.4万平方米,拍得土地出让金79亿元。 视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)郑州,持复垦券入场的开发商,在土地“熔断”新规下,上演了一出闹剧。

  1月22日,郑州市郑东新区出让7宗住宅地块,共计37.4万平方米,拍得土地出让金79亿元。此次土拍实行“限地价,竞房价”制度,有一宗地综合房价仅比楼面价高出1999元/平方米外,另有四宗地综合房价远低于或与楼面价持平。为了确保能抢到优质地块,在竞房价的过程中,开发商甚至报出0元、1元的荒唐价格。

  一位郑州房企人士表示:“房企都是先拿了地再拖着,等政策变化。或者之后再想办法转嫁给消费者,比如卖天价车位,买车位送房子。”

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 曹建海 收官 永远在路上 李雅 周浩 新西兰8 0级地震 负利率 陈一新 交易商协会 长江流域 深化改革 prl 去杠杆 邮储银行行长