财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

郑州楼市调控升级 大户型纳入限购

2016年12月22日 10:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
郑州180平米(含)以上住房也被纳入限购范围,改善性住房成为调控对象;非郑州户籍家庭在郑州购买住房,需提供在本市连续缴纳2年以上个人所得税或社会保险证明
郑州市楼市限购再升级。

  【财新网】(实习记者 吴小飞)郑州市楼市限购再升级。昨日(12月21日)晚间,郑州市政府官方网站发布《郑州市人民政府办公厅关于进一步加强房地产调控工作的通知》(下称《通知》):自12月22日起,外地人在郑州买房,需提供在本市连续缴纳2年以上(含2年)个人所得税或社会保险证明。同时,郑州180平米(含)以上住房(包括新建商品住房和存量住房)也被纳入限购范围,此举显示改善性住房成为调控对象。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,政策明确了升级限购政策的内容,将大户型住房也纳入到了限购的范围内。此前限购政策本身并不干预此类住房,但郑州部分区域可售房源更多是此类大户型住房,交易量也越来越集中在这一领域,所以使得此类住房的价格管控也凸显必要。此类住房的价格变动对全市价格变动有较明显影响,管控预计能有效抑制郑州近期的房价上涨态势。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    06:31
【孟加拉最大移动支付公司bKash和蚂蚁金服宣布联手打造本地支付宝】近日,孟加拉国最大的移动支付公司bKash和蚂蚁金服宣布达成战略合作,蚂蚁金服将通过分享技术和经验,携手bKash共同打造本地版“支付宝”,为当地消费者提供更方便和安全的数字金融服务。目前支付宝在境外已有9个本地钱包小伙伴,包括印度、巴基斯坦、孟加拉国、泰国、菲律宾、印尼、马来西亚等“一带一路”沿线国家和地区。(记者 张宇哲)
2018年04月26日    22:50
【保利地产:一季度净利同比微增0.26%】公司一季度实现营收201.25亿元,同比增长12.41%;净利为18.96亿元,同比增长0.26%。股东方面,证金公司小幅减持,持股比例由去年四季末的4.70%下降至4.33%。
2018年04月26日    22:45
【东兴证券:年报净利微降3% 证金一季度增持至4.9%】2017年度,公司实现营业收入36.27亿元,同比增1.51%;净利13.09亿元,同比下降3.23%。年报拟10派1.5元。今年一季度实现净利2.77亿元,同比下降8.3%。证金公司持股占比由去年四季末的4.03%,今年一季末增持至4.9%。
2018年04月26日    22:36
【易居中国旗下的易居企业集团将赴港上市 万科等入股】港交所网站公布了易居企业集团的招股说明书,这意味着易居(中国)旗下的易居企业集团正式拉开登陆香港联交所主板上市(IPO)的序幕。招股书显示,恒大、万科、碧桂园领衔的25家百强房企已经入股易居企业集团。
2018年04月26日    22:26
【北京银行:年报净利187亿元 同比增5.23%】2017年实现营收503.53亿元,同比增长6.10%;净利为187.33亿元,同比增长5.23%;每股收益0.99元。银行拟每10股派现2.67元(含税),合计56.45亿元。其同时披露一季报,一季度净利为57.85亿元,同比增长6.24%。
2018年04月26日    22:18
【格力回复深交所关注函:公司将进行2018年度中期分红】格力称,根据2018年经营计划和远期产业规划,公司预计未来在产能扩充及多元化拓展方面的资本性支出较大,为谋求公司长远发展及股东长期利益,公司需做好相应的资金储备。公司留存资金将用于生产基地建设、智慧工厂升级,以及智能装备、智能家电、集成电路等新产业的技术研发和市场推广。前述投资项目尚处筹划阶段,公司将尽快明确资金需求和现金流测算,充分考虑投资者诉求,进行2018年度中期分红,分红金额届时依据公司资金情况确定。
2018年04月26日    22:08
【蔚来汽车将在今年5月开始交付】蔚来汽车联合创始人兼总裁秦力洪4月26日对财新记者表示,蔚来汽车将在今年5月开始交付,6月形成批量,希望在十一之前,将1万台创世版车辆交付完成。短期内,蔚来最重要目标是保障交付。在售后上,蔚来会在大城市建立专门售后服务中心,在订单量较少的城市,将找豪华车品牌4S店负责售后服务,蔚来将会为售后服务制定统一标准。(记者 孙丽朝)
2018年04月26日    22:06
【江苏银行:一季度净利同比增10.32%】银行一季度实现营收86.12亿元,同比增长0.54%%;净利为32.97亿元,同比增长10.32%。
2018年04月26日    21:57
【*ST爱富:5月2日起撤销退市风险警示】2017年氟化工行业市场环境回暖,主要产品销量售价较上年度均有提升,公司销售收入较上年度有了较大幅度增长,2017年实现营收52.43亿元,同比增长10.69%;净利4781万元,实现扭亏为盈。公司股票将于4月27日停牌1天,5月2日起撤销退市风险警示,股票简称由“*ST爱富”变更为“三爱富”。
2018年04月26日    21:43
【海通证券:拟定增募资不超过200亿元】海通证券披露非公开发行A股股票预案,发行数量不超16.18亿股,募集资金总额不超过200亿元。扣除发行费用后拟全部用于:发展资本中介业务;扩大FICC投资规模,增厚公司流动性;信息系统建设;增资境内外子公司;其他营运资金。
财新微信

热词推荐
龚正 第一集团军 存贷比 印度经济 bdi 方洪波 朝鲜美女 版税率 债转股 中央军委 资本充足率 曹建海 高澜股份 引力波 转移支付