财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

今年煤炭去产能数量小于去年 但难度加大

2017年01月23日 21:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年全国原煤产量预计为34.5亿吨,同比下降7.9%,但全国煤炭消费量同比仅下降1.3%,导致当年煤价上升七成。2017年去产能将全部涉及目前正常生产的煤矿,员工安置空间也将比2016年小
2017年煤炭去产能任务量会减小,但难度加大。 视觉中国

  【财新网】(记者 范若虹)2017年煤炭去产能任务量会减小,但难度加大。今日(2017年1月23日)下午中国煤炭工业协会副会长姜智敏在新闻发布会上透露的这一消息。

  2016年煤炭去产能目标为2.5亿吨,姜智敏表示,当年实际去产能已经超额完成任务,大约去掉煤炭产能3亿吨左右。 目前各省市已经将各自2017年去产能的预计量上报给国家发改委,国家发改委对总量已经确定了大致数字,但最终还有待国务院确定。

  “可以肯定的是,2017年煤炭去产能总量定会小于2016年的2.5亿吨。”他说。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 周浩 高澜股份 贸易战 prl 陈小鲁 内蒙古银行 政法委书记 陈一新 黄坤明 难民危机 地方债务 王晓东 洛克菲勒中心 廉政准则