财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石油和华信能源参股阿联酋油企12%股权

2017年02月20日 19:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
中石油拿下阿布扎比石油公司ADCO陆上石油项目8%的股权,对价为17.7亿美元;华信收购其4%。中石油已超过三年未收购海外上游勘探开发项目
2月19日下午,中石油与阿布扎比国家石油公司(ADNOC)签约,收购ADNOC下属公司阿布扎比陆上作业公司(ADCO)和陆上油田开发项目股权。 视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜)中石油华信能源近两日先后出手收购同一个油气资产标的的股份。2月19日下午,中石油与阿布扎比国家石油公司(ADNOC)签约,收购ADNOC下属公司阿布扎比陆上作业公司(ADCO)和陆上油田开发项目股权。双方公司的官方网站上均披露了这一消息。

  另据财新记者了解,民营企业中国华信能源有限公司(CEFC)在今天(2月20日)也与ADNOC签订收购ADCO和油田项目4%股权的协议。

  根据协议,阿布扎比政府、阿布扎比国家石油公司将授予中国石油阿布扎比ADCO陆上油田开发项目8%的权益,合同期为40年。中石油同时获得项目ADCO 8%的股份。据ADNOC披露,中石油收购8%股权的对价为17.7亿美元,由此计算,华信能源4%股权的对价约为8.6亿美元。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信