财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石油“70后”CFO调任中石化集团总会计师

2016年12月06日 21:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
中石油股份公司财务总监赵东近日将赴中石化集团担任总会计师,中石化集团原总会计师刘运到龄退休。赵东到任后面临的最大挑战无疑是中石化国勘公司的重组工作
资料图:中石化 图自视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜)三桶油”迎来第一位“70后”总会计师。12月6日,中石化集团宣布,赵东被国务院国资委党委任命为中石化集团公司总会计师、党组成员。原中石化集团总会计师刘运不再担任该职务。据财新记者了解,已满60岁的刘运已到央企正局级干部退休年龄。

  此次调动前,赵东担任中国石油天然气股份有限公司(601857.SH)的财务总监刚满一年。中石油股份公司于12月6日发布公告,称赵东因工作变动,已向公司提交辞呈。中石油方面未披露赵东的接任者。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
4人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 大庆油田 嘉能可 全面深化改革 曹建海 永远在路上 卖座网 从0到1 总统辩论 美国大选第二场辩论 债转股 社会抚养费 bdi 周浩 李雅