财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

歼击机企业沈飞集团注入中航黑豹

2017年04月11日 12:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
中航黑豹向沈飞集团股东发行股票支付交易对价79.8亿元。沈飞集团被誉为我国歼击机的摇篮,现研制生产多种型号的歼击机数量达近万架
大型军工集团中国航空工业集团公司进行业务重组,中航黑豹将收购歼击机制造企业沈飞集团。视觉中国

  【财新网】(实习记者 黎柳茜 记者 黄荣)大型军工集团中国航空工业集团公司(下称中航工业)进行业务重组,中航黑豹将收购歼击机制造企业沈飞集团。

  中航工业旗下上市公司中航黑豹(600760.SH)4月10日晚间公告称,拟以79.8亿元的价格收购沈阳飞机工业(集团)有限公司(下称沈飞集团)100%股权,公司将向沈飞集团的股东中航工业和中国华融资产管理股份有限公司发行股份以支付交易对价;同时,中航黑豹拟以5.38亿的价格向金城集团出售除上海航空特种车辆有限责任公司66.61%股权外的全部资产及负债。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信