财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

郑家纯赵令欢等入主香港有线电视

2017年04月21日 10:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
新股东还包括远东发展集团主席邱达昌、广州富力地产主席李思廉等
资料图:新世界发展董事会主席郑家纯。东方ic

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港有线电视——有线宽频(1097.HK)卖盘终于尘埃落定。有线宽频4月20日晚间公告指,将向合资格股东供股,集资7.04亿港元,同时拟将3亿港元贷款资本化。现任控股股东九龙仓集团(0004.HK)将不参与供股,由远东发展集团(0035.HK)主席邱达昌、新世界发展(0017.HK)董事会主席郑家纯等人持有的永升(亚洲)有限公司负责包销,将成为第一大股东。

  公告显示,此次供股将按每股0.21港元、每3股现有股份配发5股的基准进行,合共发售33.53亿股股票,占公司于公告日期时已发行股本的166.67%,扩大后已发行股本的62.5%。每股0.21港元的价格相当于有线宽频最后收市价(4月13日,0.61港元)折让65.57%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 张翔 南华早报 曹建海 人工心脏 黄坤明 王晓东 薄熙来二审维持原判 周浩 上海人口 地方债务 熔断 作家陈映真去世 版税率 昆明火车站暴恐案