财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

煤电过剩将致2020年搁浅资产2.45万亿元

2017年05月23日 13:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究报告估计,2020年中国煤电过剩规模将达到1.4亿千瓦,相当于233台60万千瓦煤电机组资产及其衍生价值被搁浅,搁浅资产总价值2.45万亿元,煤电去产能刻不容缓
华北电力大学煤控课题组于5月18日发布的《“十三五”电力行业控煤政策研究》指出,2020年中国煤电过剩规模将达到1.4亿千瓦,相当于233台60万千瓦煤电机组资产及其衍生价值被搁浅,搁浅资产总价值2.45万亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 范若虹)“煤电去产能不能等,更等不起。”华北电力大学煤控课题组于5月18日发布的《“十三五”电力行业控煤政策研究》提及上述观点。该报告指出,2020年中国煤电过剩规模将达到1.4亿千瓦,相当于233台60万千瓦煤电机组资产及其衍生价值被搁浅,搁浅资产总价值2.45万亿元。

  在分省计算煤电搁浅价值后,该报告指出,新疆、山西、山东三省的煤电产能过剩规模最大,对应的煤电搁浅价值均在2000亿元以上,其中新疆更接近2500亿元,去产能已经刻不容缓。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 两弹一星 资本充足率 股灾 郭瑞民 杜军 做市商 历届中央政治常委 社会抚养费 负利率 中宝投资 阿根廷总统 非法集资 周浩 薄熙来二审维持原判