财新传媒
公司 > TMT > 正文

Gartner:三星一季度全球手机销量下滑3.1% 中国市占率仅约3%

2017年05月24日 12:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
受Note7的缺位以及激烈的市场竞争影响,一季度,三星在全球市场卖出了7867万台手机,其中在中国市场仅为337.9万台
市场研究机构Gartner 5月23日发布全球智能手机市场报告显示,2017年第一季度,在全球智能手机市场,三星卖出了7867.1万台手机,相较于去年同期的8118.7万台手机,下滑3.1%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)Note7电池门影响了三星手机全球市场销量。市场研究机构Gartner 5月23日发布全球智能手机市场报告显示,2017年第一季度,在全球智能手机市场,三星卖出了7867.1万台手机,相较于去年同期的8118.7万台手机,下滑3.1%。

  在中国市场,三星早已跌出前五。Gartner数据显示,2017年第一季度,三星在中国市场的出货量为337.9万台,市场份额约3%左右。

  Gartner研究总监Anshul Gupta称,尽管三星宣布Galaxy S8和S8 Plus的预售量同比增长了30%,但是Note7的缺位以及激烈的市场竞争导致三星正在丢失市场份额。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新微信