财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里成联华超市第二大股东 布局商超

2017年05月27日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里巴巴称将贯通线上线下商品、支付、物流、会员等商业生态体系
2017年5月26日,阿里巴巴集团宣布收购易果生鲜持有的18%联华超市(00980.HK)的内资股股权,成为后者第二大股东。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)新零售的风口正劲,阿里巴巴入股百联集团3个月后,双方合作的第一步落在了商超。2017年5月26日,阿里巴巴集团宣布收购易果生鲜持有的18%联华超市(00980.HK)的内资股股权,成为后者第二大股东。根据联华超市今日(5月26日)收盘价3.15港元计,阿里巴巴此次收购价约为6.35亿港元。

  阿里巴巴称,本次交易为阿里巴巴和百联两大集团在未来商超业务的合作建立起资本的纽带,线上线下两大全业态巨头之间的新零售融合,将率先从商超业态展开。目前,双方正研究商超业务合作的具体方案。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 杜军 东北特钢集团 第一集团军 五大战区 网贷天使 转移支付 肖亚庆 寻衅滋事罪 邮储银行行长 中央政治局 丰城电厂事故 农地改革试点总结 平安众筹网 美国总统大选