财新传媒
公司 > TMT > 正文

俞栋:我为什么加入腾讯做AI?

2017年05月29日 19:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
俞栋从微软研究院离职加盟腾讯, 其AI Lab将有四大基础研究方向:计算机视觉、语音识别、自然语言处理和机器学习
人工智能(AI)已成为互联网科技巨头赢得未来的新战场。

  【财新网】(记者 孙文婧)人工智能AI)已成为互联网科技巨头赢得未来的新战场。从倾斜资源配置、重构商业模式到延揽技术管理人才,BAT三巨头都在加快AI布局力度。最新的消息是,5月2日,腾讯宣布任命语音识别技术专家俞栋博士为AI Lab(人工智能实验室)副主任,并成立美国西雅图AI实验室。

  在5月27-28日在京举办的“全球机器智能峰会”(GMIS)期间,腾讯AI Lab副主任俞栋以书面形式接受了财新记者专访,回答了业内关注和关切的问题。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 辅仁药业 地方债务 寻衅滋事罪 会议 朝鲜核试验 澳大利亚选举 东北特钢集团 卢旺达 tpp协议 信用卡提现 周浩 奥朗德视察航母 人工心脏 熔断