财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

融创收购万达资产后 三大评级机构警示其财务风险

2017年07月14日 08:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
据标普预测,融创控股的经营性现金流将继续为负,因此它将依靠进一步举债来支持自己的扩张,并推高其杠杆水平

  【财新网】(记者 吴红毓然)承接万达631.7亿元资产包的融创中国,近期因这一交易受到国际三大评级机构的风险警示。其中,标普惠誉两家评级机构因此交易下调了融创评级。

  7月11日上午,融创公告其收购了万达13家文旅城、76家酒店的资产包,共计631.7亿元。此外,融创还将在未来20年每年向万达支付6.5亿元的管理咨询费。融创完成这一交易的资金来源中,有295.75亿元来自万达给它的委托贷款。这笔大交易震惊了地产和金融界。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱楠添
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 负面清单 二胎政策 做市商 奥朗德视察航母 存贷比 非法集资 收官 丰城电厂事故 东北特钢集团 股灾 美国总统大选 寻衅滋事罪 罗姆尼 第一集团军