财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

李嘉诚145亿港元出售香港固网电讯业务

2017年07月31日 15:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
旗下和记电讯宣布出售旗下固网服务商和记环球电讯(HGC),交易价格高于市场预期
资料图:李嘉诚 图自东方IC

  【财新网】(记者 叶展旗 驻香港记者 姜博文)香港富商李嘉诚再度出售香港资产。7月30日,旗下和记电讯香港控股(0215.HK,以下称和记电讯)宣布,出售旗下的固网服务商和记环球电讯(HGC),交易价格约145亿港元,买方为基建投资机构I Squared的子公司。

  李嘉诚旗下的长江和记实业有限公司(0001.HK,以下称长江实业)是和记电讯的大股东,拥有约 66.09%的已发行股份,其将支持通过此交易案,预期交易将于今年10月完成。和记电讯预计将从交易中获得溢利约57.5亿港元。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱楠添
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 华润银行 查获千余吨洋垃圾 杨鲁豫 王晓东 去产能 中信保 私募债 辅仁药业 无线输电 中科招商 新西兰8 0级地震 李克 昆明火车站暴恐案 alphago