财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

李嘉诚驾驶电瓶车 父子同游汕大

2017年06月27日 12:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
李嘉诚27日在汕头大学毕业典礼上发表演讲,他感慨到:“我明年 90 岁啦,一生志在千里,也知似水流年”
6月26日下午,李嘉诚精神矍铄,他自己驾驶电瓶车,身旁坐着李泽楷,两人同游汕大校园。视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)长江和记实业有限公司(0001.HK,下称长和)主席李嘉诚年年出席汕头大学毕业典礼,今年也不例外。他在6月27日典礼致辞中提出:愚人只知道“为”(to do),智者有愿力,把“为”(to do)变“成为”(to be)。

  李嘉诚捐资筹建了汕头大学,担任校董会名誉主席。与往年不同的是,此次典礼系列活动中,李嘉诚基金会董事、盈科拓展集团创办人兼主席李泽楷现身陪同。李泽楷为李嘉诚次子。6月26日下午,李嘉诚精神矍铄,他自己驾驶电瓶车,身旁坐着李泽楷,两人同游汕大校园。

  李嘉诚和李泽楷同时现身,可视为对市场传闻的回应。6月20日《华尔街日报》援引消息人士指,李嘉诚可能于90岁生日前退休,转为担任集团的高级顾问。

  同日长和回应称:李嘉诚以往多次提及退休计划,他对儿子李泽钜领导集团有信心。目前,李嘉诚身体健康非常好,若他已决定确切的退休时间表,将会正式公布。(详见“长和:李嘉诚健康非常好 暂未有退休计划”)

  汕大毕业典礼上,李嘉诚以“愿力人生”为题发表演讲。他感慨到:“我明年 90 岁啦,一生志在千里,也知似水流年;我年轻过,历尽困难试炼,我深刻知道成长之路是非常不容易的;在高增长机遇巨浪中,愚人见石,智者见泉。”

  他还与学生分享说:懂得“善择”才是打造自己命运的保证。命运大赢家的梦幻 DNA 组合,既包括科学心智与艺术心灵的觉醒,也包括意志力。他认为,自律的坚持和创意潜力相形相塑,才可达致拥有挪移心外喧哗的处世心力。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:运营部
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
4人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月27日    01:14
【耶伦:2%通胀目标并不是上限】美联储主席耶伦耶伦(Janet Yellen)称,2%的通胀目标是“对称性的”,意味着实际通胀可以低于也可以高于2%,并不代表2%为容忍上限。
2017年09月27日    01:08
【耶伦:加息同样不能太“渐进”】美联储主席耶伦称,长期通胀预期保持在2%左右,但就业市场有可能不如想象的那么紧绷。美联储将持续关注“真实中性利率”并做出相应调整。“渐进式”加息是最佳选择,意味着既不能过快,也不能维持低利率太久。
2017年09月26日    23:41
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6400元,跌211点。
2017年09月26日    23:08
【郭广昌:什么是最适合企业发展的好环境?第一:政府有为,不乱为】郭广昌认为有三个最关键的要素:1、政府有为,不乱为。政府有为的前提是不乱为,有为不应该是干扰市场、破坏市场,有为应该是规范地有为、透明地有为,政府的有为,目的是让市场发挥有效性。2、市场有效,可调节。对市场调控,短期内用一些非市场因素,是可以理解的。但如果长期用非市场因素调控,就容易对市场机能造成破坏。3、政策稳定可期。一方面,政策和规则要更加透明、规范和法治,更加稳定可预期。另一方面,要注意把握政策解读,不要猜测,更不要让凭空的猜测伤害企业家们。
2017年09月26日    22:12
耶伦讲话前美元兑欧元升至9月新高,欧元兑美元跌0.5%至1.1791 。
2017年09月26日    21:44
【张高丽调研雄安新区:新区规划编制取得重要阶段性成果】国务院副总理张高丽在河北雄安新区调研时表示,总体规划框架正在深化细化提升,22个专项规划基本成型。要抓紧研究先行启动一批符合新区定位和规划方向、现实急需且条件成熟的重点项目。(新华社)
2017年09月26日    21:32
【美股高开 中概股反弹】道指涨0.14%,标普500指数涨0.14%,纳指涨0.37%。昨日大跌的中概股多数反弹,京东涨1.5%,百度涨1.4%,微博涨1%,新浪涨0.7%。
2017年09月26日    21:21
【李迅雷:民间投资问题出在需求侧】民间投资增速在短短五年时间内从35%以上的增速降至单月3%的水平,是有点不正常,恐怕不能用融资难、融资贵或行业进入壁垒等理由来解释。如果说国有投资增速长期维持高位,导致供给过剩问题,需要通过供给侧结构性改革来解决,那么,民间投资增速的大幅下滑,恐怕与需求侧有较大相关性,即需求不足导致投资意愿递减。
2017年09月26日    21:04
国内期市夜盘开盘:焦煤、焦炭跌1.5%,铁矿石跌近1%。
2017年09月26日    20:42
【荣安地产:子公司6.78亿元竞得宁波一处土地】荣安地产控股子公司宁波康旺以约6.78亿元的价格竞得宁波集士港中27980平方米地块的国有建设用地使用权,有利于进一步稳定和提升宁波区域未来的经营业绩。