财新传媒
公司 > TMT > 正文

京东与上汽、东风汽车合作推无人驾驶货车

2017年09月28日 19:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
京东将提供AI技术和物流运输场景,上汽、东风将提供无人货车的硬件平台以及整套无人驾驶解决方案。未来,京东将推动技术的开放与共享
9月28日,京东分别与上汽大通、东风汽车达成合作,将与两者合作研发新能源无人驾驶货车,用于在配送中心和配送站之间的货物运输。图/京东X事业部官微

  【财新网】(记者 孙文婧 王琼慧)独立运营之后的京东物流智慧物流领域再加码。9月28日,京东分别与上汽大通东风汽车达成合作,将与两者合作研发新能源无人驾驶货车,用于在配送中心和配送站之间的货物运输。

  与两家车厂开展合作的主体,为京东去年5月成立的秘密技术研发机构“X事业部”。京东将与上汽大通联合研发基于其EV80车型的新能源轻型无人货车,与东风汽车共同推出轻型无人厢式电动货车。

  京东方面人士告诉财新记者,在本次合作中,京东将提供AI技术和物流运输场景,上汽大通和东风将提供无人货车的硬件平台以及整套无人驾驶解决方案。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱楠添
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信