财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

第三工厂竣工 上汽乘用车总产能超90万辆

2017年09月28日 15:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
上汽乘用车目前处于产能紧张状态,第三工厂是在郑州当地闲置产能基础上改建而来,改造仅半年便正式投产
上汽乘用车郑州工厂9月27日竣工投产,该工厂是在郑州原有的闲置产能基础上改建而来,现上汽乘用车总产能将提升至90-100万辆。

  【财新网】(见习记者 肖莹)上汽乘用车郑州工厂9月27日竣工投产,该工厂是在郑州原有的闲置产能基础上改建而来,现上汽乘用车总产能将提升至90万-100万辆。上汽乘用车副总经理陶海龙称,新工厂将主要生产名爵ZS和荣威RX3车型。

  上汽集团(600104.SH)是中国最大的汽车公司,上汽集团乘用车公司(下称上汽乘用车)是其全资子公司,生产自主品牌荣威和名爵产品。

  郑州工厂是上汽乘用车第三大生产基地,该工厂设计总产能为60万辆。另两个生产基地上海临港工厂和南京浦口工厂,在满负荷生产情况下总产能为40万辆。陶海龙称,郑州工厂产能将会逐步“爬坡”,不会一步到位达到60万辆设计产能。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 负面清单 滑膜肉瘤 李显龙 内蒙古银行 马里 全面深化改革 中科招商 网贷天使 收官 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 东北特钢集团 量子卫星