财新传媒
公司 > TMT > 正文

优酷总裁杨伟东:三家主要视频平台有可能继续整合

2017年10月25日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
杨伟东认为,视频行业进入下半场,由过去的单体竞争向生态性竞争转变,行业可能继续洗牌。至于优酷是否有计划整合同业公司,阿里大文娱董事长俞永福称“先全力发展好优酷”
资料图:杨伟东。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)10月25日,优酷总裁杨伟东公开表示,视频行业进入下半场,目前三家主要视频平台有可能继续整合。对于财新记者关于优酷是否有计划整合同业公司的提问,阿里大文娱董事长俞永福回应称,目前阿里大文娱会“先全力发展好优酷,其他的事情再看”。

  阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁杨伟东告诉财新记者,整个视频行业甚至扩大到文娱产业,确实进入了新的发展阶段,其中最重要的一个关键词是生态性竞争,而不是单体的竞争,即不单独思考文娱内容的投资和消化,而是将其放进大文娱体系判断投入和产出效应。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 辅仁药业 齐泽克 诚通集团 十三届三中全会 十三届三中全会 12306网站 无线输电 德国商务签证 辅仁药业 银河证券 去产能 第一集团军 去杠杆 收官