财新传媒
公司 > TMT > 正文

施耐德电气马跃:企业数字化转型最大挑战是管理变革

2017年11月13日 13:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
当企业各部门数字化后,放在同一平台上管理,必将对企业管理架构和层级都带来影响
企业数字化转型最大挑战是管理变革。图/视觉中国。

  【财新网】(记者 孙文婧)“企业去做数字化转型,不是去买新设备、新软件这么简单。更大的挑战是,当企业的生产、供应链管理、安全等部门都数字化之后,放在同一个平台上进行管理,必将对企业的管理结构和层级都带来影响。这实质上是企业管理上的一场变革。” 施耐德电气高级副总裁、工业事业部中国区负责人马跃,在11月11日闭幕的第19届上海国际工业博览会上对财新记者表示。

  在今年的上海工博会上,工业物联网解决方案成为国内外工业制造商集中展示的主题。施耐德电气于今年初推出了工业物联网平台EcoStruxure,而其竞争对手西门子、GE、ABB等国际工业制造巨头,也都已在此领域重金投资下注,并打造了自身的工业物联网平台。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 银行间同业拆借利率 秦晓 去杠杆 寻衅滋事罪 刘志庚 内蒙古银行 黄坤明 贸易战 辅仁药业 全国人大常委会 转移支付 香港经济 sdr 启东事件