财新传媒
公司 > TMT > 正文

英特尔中国区总裁详解为何与AMD化敌为友

2017年12月11日 19:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
人工智能浪潮的背后是数据类型的多样化。英特尔传统的CPU已难以覆盖需求,近来的合作、收购都是为丰富处理数据的能力
资料图:英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭。图/英特尔公司提供

  【财新网】(记者 叶展旗)随着大数据人工智能等技术快速发展,英特尔的战略重心从PC端向数据端转移,英特尔也与过去PC市场上的敌人AMD成为合作伙伴。英特尔未来将如何转型?近日,英特尔全球副总裁兼中国区总裁杨旭接受财新记者专访,详解英特尔的转型逻辑。

  加码数据处理能力

  11月6日,英特尔宣布将与AMD合作开发一款PC芯片产品,集成英特尔的CPU与AMD的GPU(图像处理器)。AMD是一家同时拥有CPU与GPU研发能力的芯片公司,本是英特尔长期的竞争对手。此次合作是两家公司自上世纪80年代以来的首次合作。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱楠添
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 e租宝 贯彻新发展理念 做市商 郭瑞民 丰城电厂事故 平安众筹网 邮储银行行长 第一集团军 银河证券 国家统计局数据库 刘志庚 极右翼 贸易战 香港经济