财新传媒
公司 > TMT > 正文

英特尔与AMD三十年来首次联手对抗英伟达

2017年11月07日 21:46 来源于 财新网
PC市场的萎缩,英特尔希望拓展数据中心市场。此次与多年竞争者AMD合作开发PC芯片,巩固市场抵抗强劲对手英伟达
美国时间11月6日,芯片厂商英特尔宣布将与和AMD合作发布一款PC芯片产品,集成英特尔最新一代酷睿CPU与AMD半定制版的GPU(图像处理器)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)数据中心市场的芯片战争重新排兵布阵。美国时间11月6日,芯片厂商英特尔宣布将与和AMD合作发布一款PC芯片产品,集成英特尔最新一代酷睿CPU与AMD半定制版的GPU(图像处理器)。该产品将于2018年一季度发布。

  过去三十年高度竞争的两家公司联手,只因市场有了强有力的新竞争者英伟达。

  AMD是一家同时拥有CPU与GPU研发能力的芯片公司,但在CPU和GPU的市场上分别落后于英特尔和英伟达。这是英特尔和AMD两家公司自上世纪80年代以来第一次合作。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 十三届三中全会 薄熙来案二审宣判 去杠杆 国九条 邹承鲁 曹永正 强奸罪 祁斌 东江环保 省委常委 一期一会 马里 中央军事委员会 硬座