财新传媒
公司 > TMT > 正文

贾跃亭欠乐视网75.3亿 被要求优先偿债上市公司

2018年01月19日 21:18 来源于 财新网 | 标签:乐视债务泥潭
可以听文章啦!
公司实际控制人贾跃亭及其关联方为债务人,乐视网要求贾跃亭停止向第三方处置其所控制的乐视汽车、Faraday Future 等相关股权和资产,优先偿还上市公司债务
2018年1月19日,乐视网宣布重大资产重组方案告吹后,又披露了目前公司的经营和负债情况。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙聪颖)1月19日,乐视网(300104.SZ)宣布重大资产重组方案告吹后,又披露了目前公司的经营和负债情况。公司实际控制人贾跃亭及其关联方累计欠上市公司债务75.3亿元,乐视网要求贾跃亭对上市公司债务负责。

  此外,乐视网欠外债92.88 亿元, 其中部分将于2018 年到期,如果业务规模无法重新回到较高水平,信贷额度恢复,公司将因现金流进一步紧张导致公司存在偿债压力。

  乐视网称将采取包括法律手段在内的一切手段,责成贾跃亭及其关联方停止向第三方处置其所控制的乐视汽车(北京)有限公司、Faraday Future、Lucid 等相关股权和资产,并优先用于切实解决其对上市公司构成的实际债务,尽最大可能保障上市公司股东权益。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信