财新传媒
公司 > TMT > 正文

新零售|盒马鲜生升级家庭救急服务 加码全品类运营

2018年01月25日 22:50 来源于 财新网 | 标签:新零售战火升级
可以听文章啦!
盒马鲜生试图打破零售业态边界,将生鲜配送模式复制到其他有即时需求的商品类目
1月25日,盒马鲜生宣布上线4个月的家庭救急服务(SOS)将升级为7x24小时,还将增加夜宵品类。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)依靠食品类目发展起来的盒马鲜生,在形成中心化的流量入口之后,正积极拓展其他品类。1月25日,盒马鲜生宣布上线4个月的家庭救急服务(SOS)将升级为7x24小时,还将增加夜宵品类。

  盒马鲜生是在新零售背景下成长起来的代表性公司。自建物流、APP订单五公里内半小时送达、仓店一体化是盒马鲜生的核心运营模式。至2017年5月,盒马鲜生面向的场景始终聚焦于餐桌。

  2017年9月,盒马鲜生在上海正式上线家庭救急(SOS)服务,在每天早晨8点到22点30分为消费者提供“30分钟内必达”服务,除了电池、充电线、插座、灯泡、雨伞等日常急需商品之外,还提供丝袜、暖宝宝、内衣、防溢乳垫等女性用品,以及安全套、创可贴等日用品。与常规的盒马鲜生配送服务相比,不仅服务时间延长,时效保证也更苛刻。财新记者了解到,春节后,盒马鲜生的家庭救急服务将拓展至北京等城市。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 高澜股份 存贷比 中信保 信用卡提现 东部战区 黄坤明 深化改革 政治局委员 启东事件 周浩 齐泽克 辅仁药业 tpp协议 医学生