财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·投资 | 优必选C轮融资8.2亿美元 估值50亿美元

2018年05月03日 18:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
优必选本轮融资由腾讯领投,工商银行、海尔、民生证券等12家机构跟投。本轮融资主要用于大型人形机器人的研发投入、开拓海外市场和引进人才
2018年3月10日,上海,2018年中国家电及消费电子博览会在上海新国际博览中心举办。优必选(ubtech)智能机器人展台。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 侯奇江)人工智能(AI)领域投资再创新高,这次聚焦在人工智能与机器人硬件结合的范畴。5月3日,人工智能和人形机器人公司优必选正式宣布完成8.2亿美元的C轮融资,融资后估值50亿美元。

  本轮融资由腾讯领投,工商银行海尔民生证券、澳洲电信(Telstra)、居然之家、泰国正大集团、民生银行宜信集团中广核铁投集团松禾资本等跟投,优必选B轮领投方鼎晖资本此轮追加投资。

  优必选创始人兼CEO周剑表示,本轮融资将主要用于大型人形机器人的研发投入、开拓海外市场以及引进先进人才。优必选下一步将加速布局双足人形机器人研发,开发平台级商业化产品,完善AI生态链。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 查获千余吨洋垃圾 王晓东 去杠杆 阿根廷总统 银河证券 alphago 难民危机 三年自然灾害 穆斯林的无知 张进 诚通集团 中宝投资 杜军 私募债