财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·研究院|AI创业者互抛难题 直指商业模式挑战

2018年04月24日 12:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
出门问问、地平线和云知声等初创科技公司分别在语音、芯片和物联网上落地AI,各自面临什么挑战?
2018年4月23日,天津,2018中国绿公司年会AI智能专场论坛举行,主讲嘉宾李志飞、余凯、梁家恩出席AI智能专场论坛,分别发表观点。 图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 张娱 记者 叶展旗)人工智能创业者,如何在巨头间夹缝求生?4月23日,在中国绿公司年会上,出门问问地平线科技云知声三家人工智能(AI)公司创始人相互提问,点出在AI硬件、处理器和物联网上的创业挑战。

  AI语音公司出门问问主打硬件,曾推出智能音箱、耳机、手表等多款语音产品。云知声创始人梁家恩表示,语音交互是未来物联网落地非常关键的环节,但消费者(C端)想要的并不是语音交互,而是内容跟服务。做C端产品,后边的内容、服务如何跟百度这样的巨头竞争?

  北极光创投创始人邓锋也表示,亚马逊、阿里小米百度等公司已纷纷布局音箱等产品,小公司如何建立竞争壁垒是个难题。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 立法法 龚正 非洲象 农地改革试点总结 难民危机 诚通集团 李雅 融创中国 渐冻症 秦晖 e租宝 田纪云 张进 社会抚养费