财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·研究院|微软高管:AI应用提高云计算盈利能力

2018年05月22日 11:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
微软云宣布与中移动、大疆等合作,在无人机、客服、翻译等场景上落地人工智能
5月21日,在微软人工智能大会上,微软云计算与人工智能事业部全球资深副总裁郭昱廷表示,云计算生意不好做,基础设施服务竞争激烈,毛利低。补充人工智能(AI)的增值服务,不但帮助客户,对微软的业务也很重要。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)微软业务重心彻底转向云计算,人工智能或成增收点。5月21日,在微软人工智能大会上,微软云计算与人工智能事业部全球资深副总裁郭昱廷向财新等表示,云计算生意不好做,基础设施服务竞争激烈,毛利低。补充人工智能(AI)的增值服务,不但帮助客户,对微软的业务也很重要。

  微软在会上宣布了与多家中国企业的合作。微软与中国移动合作,将语音技术应用于智能客服等场景中;大疆将在无人机上部署微软的人工智能服务,开发适用于农业、建筑行业、公共安全等场景的解决方案;小米生态链企业香蕉出行则推出手持翻译机,调用微软云端的语音翻译能力。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信