财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

未来深圳住房供应总量仅四成为市场化商品房

2018年06月05日 13:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
到2035年,深圳将新增建设筹集各类住房共170万套,其中人才住房、安居型商品房和公共租赁住房总量不低于100万套,市场商品住房总套数或不超过70万套
在寸土寸金的深圳,市场化的商品住房供应规模将受到较大幅度的挤压。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)未来深圳的市场化商品住房将仅占住房供应总量的40%左右。6月5日,深圳市政府发布《关于深化住房制度改革 加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见(征求意见稿)》(以下简称《意见》),透露这一比例。

  除市场化商品住房外,人才住房、安居型商品房、公共租赁住房,将分别占深圳住房供应总量的20%。其中人才住房的租售价为市场价的60%;安居型商品房的租售价为市场价的50%;公共租赁住房的租金为市场价的30%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 贸易战 银监局 洛克菲勒中心 医学生 启东事件 社会抚养费 全国人大常委会 永远在路上 意大利公投将启动 政法委书记 prl 秦晓 上海人口 南华早报