财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特稿|比亚迪深陷“广告门” 多面李娟为何做局阿森纳?

2018年07月17日 17:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
知情人士认为,李娟借阿森纳项目,吸引真正的比亚迪入局,为“击鼓传花”兜底,“这好比拆东墙补西墙,李娟把阿森纳项目运作成了融资平台”
从比亚迪流传出来的厂区监控截图显示,2018年5月31日,李娟(左一)曾和汪晓婷(左三)共同到访比亚迪。比亚迪内部人士称,直到此时,比亚迪还把李娟当做“雨鸿汪总”接待。图/财新记者

  【财新网】(见习记者 贾天琼 记者 郑丽纯 贺信)2018年是体育大年,平昌冬奥会、俄罗斯世界杯、雅加达亚运会接踵而至。各大企业摩拳擦掌,要靠体育营销乘势而上。

  5月8日,在阿联酋航空足球场,比亚迪和世界足球豪门阿森纳俱乐部举行签约仪式,宣告比亚迪成为阿森纳官方赞助商。比亚迪是中国新能源汽车明星企业,阿森纳是世界足球豪门俱乐部。这是一次强强联手,球迷喝彩,行业侧目。

  两个月后,风云突变。7月14日,阿森纳足球俱乐部发布声明称,根据比亚迪告知的信息,比亚迪已成为一桩广告诈骗行为的受害方,事件波及企业和俱乐部的合作,双方正在进行调查。阿森纳称,针对此项事件俱乐部将不再发表更多评论。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 商誉 布雷顿森林体系 全国人大常委会 收官 李雅 熔断 五大战区 会议 12306网站 德国商务签证 农地改革试点总结 卢旺达 内蒙古银行 prl