财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北极液化天然气项目出口中国首船抵达

2018年07月19日 18:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
位于北极圈内的全球最大液化天然气项目——亚马尔LNG,首次通过北极航道向中国出口液化天然气,航程超过1万公里,历时23天,未来每年供应量为400万吨
“弗拉基米尔·鲁萨诺夫号”(Vladimir Rusanov)ARC7型冰级LNG运输船于6月25日从亚马尔半岛萨贝塔港(Sabetta)出发,历经23天航行,于7月17日抵达中石油江苏如东LNG接收站。照片由中石油集团提供

  【财新网】(记者 黄凯茜 见习记者 贾天琼 实习记者 蓝鸣)正式投产7个月后,全球最大的液化天然气(LNG)项目——俄罗斯亚马尔LNG发往中国的首船LNG抵达江苏港口。

  这一出口项目位于北纬72度和东经72度的交汇点,在北极圈内的卡拉海(Kara Sea)之滨。在当地民族的语言中,“亚马尔”(Yamal)的意思是“土地的尽头”。今年6月25日从亚马尔半岛上的萨贝塔港(Sabetta)出发,历经约23天航行于7月17日抵达中石油江苏如东LNG接收站,并于19日下午举行了接船仪式。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 秦晖 省委常委 黄坤明 法国国旗 中央巡视组 布雷顿森林体系 德国商务签证 内蒙古银行 渐冻症 金融危机 洛克菲勒中心 香港经济 贯彻新发展理念 农地改革试点总结